【材 料 10個分】
蕎麦(茹でたもの) 200g
春巻きの皮      10枚
とろけるチーズ    60g
紅生姜        20g(好みにより調整)
大葉         5~10枚
麺つゆ        1カップ


    


【作り方】
① 蕎麦(茹でたもの)をボール等に入れ、麺つゆを全体に掛けて、かき回して
  全体に麺つゆつける、10分後に水気を切る。
② 紅生姜は水気を切る。
③ 大葉は水洗い後、水気を切り、縦に半分にする。
④ 春巻きの皮を広げる。
  片隅に蕎麦 約20gをのせる。
  蕎麦の上に、大葉1/2又は1枚をのせる。
  蕎麦の上に、とろけるチーズ6gをのせる。
  蕎麦の上に、紅生姜2gをのせる。
  包むように1回巻き、両側を折り畳み、最後まで巻き、最後は水を付けて閉じる。
  (包み方は、春巻きの皮のパッケージの裏などに書いてあります)
⑤ フライパンに天ぷら油を入れて約150度になったら、春巻きを入れて狐色になる
  まで揚げて、よく油を切って出来上がりです。


*茹でた蕎麦が余ったのを翌日、春巻きにすると美味しく頂けます。
 そのまま食べても、マヨネーズを付けても美味しく頂けます。

レシピー提供者 吉田


蕎麦春巻きレシピー
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